プライバシーポリシー

  • 個人情報保護方針
  • 個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

当社は、ソフトウェア開発、システムコンサルティングなどコンピュータを中心とした事業を通じて取得する個人情報のみならず、社員、株主などすべての個人情報を守ることが企業の社会的責任であると認識し、これを企業活動における最重要事項のひとつとして位置づけています。
また、これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに全ての社員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱いと管理を強力に実施します。

  • 目的外利用の禁止
    当社は、個人情報の取得については、取得目的を明確にし、法令に定める場合及び下記において特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。
  • 個人情報の取得・利用・提供について
    当社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。
  • コンプライアンス
    当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を順守します。
  • 安全管理
    当社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
  • 苦情・相談への対応
    当社は、本人が自己の個人情報について、データの通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止についての要求がある場合には、個人情報保護法および当社の個人情報保護マネジメントシステム(「情報サービス産業 個人情報保護ガイドライン〔第4版〕」(一般社団法人情報サービス産業協会)に準拠)の定めに基づき適切に対応します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。
  • 各種お問い合わせ・相談窓口
    個人情報に関するご相談・苦情等につきましては、下記までお問い合わせください。
    (当社の保有する開示対象個人情報も同じです)
    本内容に関するお問い合わせ先
    <お問合せ窓口>
    株式会社パワーハウス
    個人情報保護管理者 大阪本社総務部 中原 康雄
    所在地 : 〒541-0052 大阪市中央区安土町3-2-14 イワタニ第二ビル5F
    電話番号 : 06-6265-3232
    E-mail<<画像が表示されていません>>メールアドレス
    スパム防止のため、メールアドレスを画像で掲載しております。
    お問い合せの際は上記アドレスをご入力の上、送信してください。
  • 制定日:2006年03月17日
  • 改訂日:2006年11月01日
  • 改訂日:2007年11月01日
  • 改訂日:2008年04月10日
  • 改訂日:2008年09月03日
  • 改訂日:2010年09月01日
  • 改訂日:2012年02月25日
  • 改訂日:2017年01月01日
  • 株式会社パワーハウス
  • 代表取締役社長
  • 亀谷 広美

個人情報の取り扱いについて

当社は、ソフトウェア開発、システムコンサルティングなどコンピュータを中心とした事業を通じて取得する個人情報のみならず、社員、株主などすべての個人情報を守ることが企業の社会的責任であると認識し、これを企業活動における最重要事項のひとつとして位置づけています。
また、これを確実に実践していくために以下の事項を定め、役員ならびに全ての社員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱いと管理を強力に実施します。

  • 目的外利用の禁止
    当社は、個人情報の取得については、取得目的を明確にし、法令に定める場合及び下記において特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。
  • 個人情報の利用目的
    直接書面にて取得した個人情報の利用目的
    • <個人情報名>
    • <利用目的>
    採用応募者の個人情報
    採用選考・連絡のため
    従業員の個人情報
    勤務管理・人事給与・福利厚生・社会保険・連絡等のため
    お問い合わせより取得した個人情報
    お問い合わせに関する回答及びご連絡
    直接書面以外の方法で取得した個人情報の利用目的
    • <個人情報名>
    • <利用目的>
    協力会社の紹介により取得した個人情報
    協力会社(紹介先)の利用目的の範囲内で使用
    求人サイトより取得した個人情報
    弊社の情報を掲載している求人サイトの利用目的(採用・連絡)の範囲内で使用致します。
  • 個人情報の取得・利用・提供について
    当社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、第三者提供や業務委託が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。
  • コンプライアンス
    当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を順守します。
  • 安全管理
    当社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。
  • 苦情・相談への対応
    当社は、本人が自己の個人情報について、データの通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止についての要求がある場合には、個人情報保護法および当社の個人情報保護マネジメントシステム(「情報サービス産業 個人情報保護ガイドライン〔第4版〕」(一般社団法人情報サービス産業協会)に準拠)の定めに基づき適切に対応します。
  • 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
    当社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。
  • 各種お問い合わせ・相談窓口
    個人情報に関するご相談・苦情等につきましては、下記までお問い合わせください。
    (当社の保有する開示対象個人情報も同じです)
    本内容に関するお問い合わせ先
    <お問合せ窓口>
    株式会社パワーハウス
    個人情報保護管理者 大阪本社総務部 中原 康雄
    所在地 : 〒541-0052 大阪市中央区安土町3-2-14 イワタニ第二ビル5F
    電話番号 : 06-6265-3232
    E-mail<<画像が表示されていません>>メールアドレス
    スパム防止のため、メールアドレスを画像で掲載しております。
    お問い合せの際は上記アドレスをご入力の上、送信してください。
  • 制定日:2012年10月03日
  • 改訂日:2017年01月01日
  • 株式会社パワーハウス
  • 代表取締役社長
  • 亀谷 広美

SITEMAP